Ресторатор Миронов рассказал, почему в России подорожала шаурма

Подорожание шаурмы связано не только с ростом цен на ключевые ингредиенты, но и с увеличением затрат на оплату труда. Несмотря на это, данное блюдо остается одним из самых дешевых блюд на рынке, и ее продолжат покупать. Об этом сообщил ресторатор, омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

Эксперт подчеркнул, что из-за изменения курса доллара почти все товары и продукты в России стали дорожать. Однако Миронов считает, что рост цен не должен повлиять на спрос, поскольку шаурма — «самая дешевая еда, и она ей останется».

«Народ как ел, так и будет есть», — отметил ресторатор в эфире Радио «Комсомольская правда».

Подытожив все вышесказанное, он отметил, что не видит предпосылок к тому, что эта еда станет дешевле.

Ранее производители шаурмы предупредили россиян о подорожании популярного фастфуда с сентября на 10−15 процентов.

Источник