Диетолог назвал блюда из фастфуда, которые можно есть и худеть
Чтобы сбросить лишние килограммы вовсе не обязательно отказываться от всего подряд, порой себе можно позволить даже не самые правильные продукты.
Об этом заявил британский врач-диетолог Роб Хобсон, который уверен, что запреты — не путь к стройности. Специалист назвал шесть блюд фастфуда, скорректировав которые можно радоваться сжиганию жира, передаёт ЗОЖ.news.
Первое блюдо и калорийная «бомба» — рыба с жареным картофелем. По словам Хобсона, её здоровая версия — жидкое тесто, состоящее из муки, молока, яйца, масла и разрыхлителя и корочкой, сделанной из измельченного миндаля — пойдёт только на пользу.
««Рыбу можно жарить, а не жарить. Чтобы заменить жареные чипсы во фритюре, подавайте рыбу либо с запеченными картофельными дольками, либо с жареным молодым картофелем», — рекомендует врач.
Второе блюдо полезного фастфуда — курица Тикка Масала. Как напомнил диетолог, классическая индийское блюдо содержит до 850 калорий на порцию и славится избытком насыщенных жиров из-за кокосового молока.
«Простой рецепт замены — это использовать диетические части курицы и обезжиренный греческий йогурт, а вместо белого риса предпочесть коричневый», — посоветовал Хобсон.
Ещё одни правильным фастфудом можно сделать из пиццы «Маргарита», которая является настоящей калорийной бомбой с 2 000 калорий, причём без гарнира.
«Легко приготовить свою „Маргариту“ дома, используя овощи, такие как перец, оливки и каперсы, а также добавляя при этом меньше соли и сыра, используя при этом хлебцы питта», — отметил доктор.
Четвертое блюдо фастфуда, которое можно сделать полезным и вкусным — бургер с говядиной и чипсами. Как напомнил врач, изначальная калорийность порции потрясает — около 1 000 калорий.
В этой связи Хобсон рекомендует отдать предпочтение говяжьему фаршу с низким содержанием жира, использовать домашний пряный томатный соус, свежий гуакамоле, салат для добавления в бургер.
«Избегать пережаривания, выбирая способы приготовления без масла, а чипсы замените на домашние дольки картофеля. Вот такой бургер, заправленный кайенским перцем, чили или копченой паприкой, будет очень вкусным и полезным», — заявил медик.
Пятое блюдо — куриный чау-мейн, изначальная калорийность которого составляет примерно 500−600 калорий.
Чтобы уменьшить её британский диетолог советует использовать соевый соус с меньшим количеством соли, готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить использование масла или вообще обойтись без него, а также добавить больше овощей в блюдо для повышения питательности и снижения калорийности.
Шестое блюдо фастфуда — донер кебаб. Его обычная калорийность, напомнил врач, составляет 1 800 калорий. Чтобы снизить калораж, он рекомендует заменить баранину на более постные куски мяса — курицу, индейку или нежирную говядину.
«Готовить мясо нужно на сковороде с антипригарным покрытием или обжарить его, чтобы снизить количество жира в блюде. Использовать тонкий лаваш вместо толстой лепешки, сдобрить блюдо хорошей порцией зеленого салата, помидорами и нарезанным луком», — резюмировал Хобсон, предупредив, что худеющим стоит следить за размерами порций и не объедаться даже диетическими версиями фастфуд-блюд.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог Марина Сорокина рассказала, как без строгих диет сохранить фигуру и здоровье после 40 лет
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.