Эксперт по питанию Верис назвал продукты, продлевающие молодость

Эксперт по диетическому питанию Артём Верис рассказал, что нужно добавить в свой рацион после 30 лет, чтобы как можно дольше сохранять молодость.

В интервью изданию «Газета.Ru» он отметил, что речь идёт об авокадо, баклажанах, орехах, грибов и других продукты с низким гликемическим индексом.

По словам специалиста, именно их лучше всего сделать основой своего питания ежедневного питания. Также Верис настоятельно рекомендует заменить сосиски, колбасы, консервированное мясо, бекон и солонину на более безопасные и полезные продукты.

«Долгосрочное потребление переработанного красного мяса в большом количество может привести к развитию гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и диабету 2 типа. Советуем отдавать предпочтение отварной или запеченной индейке, курице и говядине», — резюмировал эксперт по диетическому питанию.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава РФ, сотрудник центра лечения и профилактики метаболических нарушений и ожирения Наталья Силина заявила, что для продления молодости необходимо ограничить в своём рационе продукты с избытком насыщенных жиров и добавленных сахаров.

Источник