Диетолог назвала продукты, которые замедлят патологические изменения сосудов при диабете

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что для укрепления сосудов при диабете необходимо употреблять продукты с содержанием витамина C, рутина, хрома и омега-3 жирных кислот.

По ее словам, диабет негативно влияет на сосуды, поэтому необходимо правильно питаться. Такое питание поможет замедлить патологические изменения.

«Обязательно нужны антиоксиданты. Черника, ежевика и голубика особенно полезны для мелких сосудов. Они улучшают проницаемость последних, укрепляют их и предотвращают потерю зрения при диабете. Как правило, повреждение обычно начинается именно с мелких сосудов», ― цитирует диетолога «Москва 24».

Также страдающим диабетом необходим хром. Это может быть какао без сахара, рыба, морепродукты, брокколи.

Черноплодная рябина, калина содержат много рутина ― антиоксиданта, который отвечает за укрепление сосудов, пишет Радио «Комсомольская правда».

Источник