Диетолог рассказала, как правильно питаться в жару

Врач-диетолог, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова сообщила, что в жару стоит питаться осторожно, так как организм испытывает сильный стресс.

Эксперт советует заменить жирную пищу овощами и фруктами. Поскольку в жару тяжелая пища увеличивает нагрузку на организм. При этом из мяса лучше брать индейку или постную говядину. Овощные блюда и сочные фрукты должны быть в обязательном порядке на столе.

Помимо этого, нужно есть больше высокобелковой пищи. Яйца, рыба и курица богаты постным белком, который важен для поддержания здорового веса в летний период.

При этом эксперт не советует садиться на диету летом. Ограничение в пище может привести к проблемам со здоровьем. Человек начинает испытывать вялость, появляются головные боли, тошнота и диарея.

«Откажитесь от давления на организм, вместо этого измените пищевые привычки, питайтесь здоровой пищей. Такая стратегия в долгосрочной перспективе куда лучше, чем резкий сброс килограммов», — посоветовала Мещерякова в интервью LIFE, пишет Радио «Комсомольская правда».

Ранее врач-иммунолог Владимир Болибок заявил, что в жару лучше всего пить соки или минеральную воду.

Источник