Диетолог рассказала, как защитить себя от отравлений летом

Летом довольно часто люди получают пищевые отравления. О том, как себя обезопасить рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Прежде всего, медик не советует покупать еду на «стихийных» точках. По ее словам, эти точки редко подвергаются проверкам, а в холодильниках не выдерживают необходимую температуру.

«В жару стоит отказаться от таких изделий, как шаурма, различные салаты, залитые майонезом, блюда из рыбы. Не стоит забывать об овощах и фруктах — даже в таких, казалось бы, безобидных продуктах при высокой температуре могут начаться процессы гниения. Не рекомендуется пробовать на вкус уже надрезанные фрукты и ягоды — например, арбуз. Неизвестно, мыли ли нож, которым его разрезали», — посоветовала Соломатина, пишет Радио «Комсомольская правда».

Ранее сообщалось, что в Братске Иркутской области был задержан владелец кафе быстрого питания, где шаурмой отравились 62 человека. ЧП произошло накануне, сейчас в деле разбираются сотрудники местного управления Роспотребнадзора.

Источник