Диетолог рассказала, какая окрошка не навредит здоровью летом
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала компоненты окрошки, которые не стоит добавлять в это популярное летом блюдо. По ее словам, в блюдо лучше не класть колбасу и магазинный квас.
«Из-за содержания соли колбаса может повышать артериальное давление», — рассказала она в интервью «Москве 24».
Также в блюде присутствуют вкусовые добавки и глутамат натрия. Что касается покупного кваса, в нем содержится много сахара, повышающего уровень глюкозы в крови.
Тем, кто не хочет отказываться от окрошки, стоит заменить ингредиенты. Колбасу стоит заменить говядиной или курицей, а покупной квас — домашним, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее известный врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова раскрыла секрет полезной окрошки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.